ВИРТУАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧА


  • Кристина, 30 лет, город Таганрог

    Здравствуйте! Была на приеме у гинеколога с подозрением на эрозию шейки матки. Мне 30 лет. Половую жизнь не веду уже 3 года. Врач взяла мазок, а также назначила провериться на ВПЧ и провести ПЦР - исследование. При повторном посещении врача, она сообщила, что мазок у меня очень плохой: повышены лейкоциты. Скрининг урогенитального тракта показал наличие цитомегаловируса. Врач назначил лечение: 1) Свечи Полиженакс по 1 1 раз на ночь (10 дней) 2) Свечи Лактоженаль (или ацилакт) по 1 2 раза в день 3) Виферон свечи 500 ед. по 1 2 раза в день (10 дней) или изопринозин (2 таблетки 3 раза в день в течение 10 дней) или полиоксидоний. Подскажите, пожалуйста, грамотно ли назначено лечение? Можно ли избавиться от цитомегаловируса? И как произошло заражение, если в половые отношения я ни с кем не вступала уже 3 года? Заранее спасибо!
    посмотреть ответ (просмотров: 186) 07 февраля 2019

  • Надежда, 23 лет, город Иркутск

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли ехать на поезде на 32 неделе беременности 4 суток?
    посмотреть ответ (просмотров: 207) 03 февраля 2019

  • Ольга, 35 лет, город Москва

    Добрый день, делала тампоны из каолиновой глины внутрь, не успела проспринцеваться. Пошли месячные.Первый день,шли более менее,но не так как обычно -обильно.На второй третий день стали мазаться. Но я чувствую,что они идут как обычно. Может ли глина внутри задерживать кровь. Как устранить глину если нельзя спринцеваться? Сделала Узи - размеры матки не увеличены, длина 5.3 ширина 3.7 передне задний размер 4.4см .Шейка матки не увеличена. Контуры четкие,ровные. Структура миометрия не однородная. Заключение мелкая киста вблизи правого яичника паропервикальная
    посмотреть ответ (просмотров: 187) 02 февраля 2019

  • Ирина, 34 лет, город Кременчуг

    Здравствуйте, планирую беременность. Результаты цитологии: результат негативный относительно интраэпителиальных поражений клеток и злокачественности, но в мазке не обнаружено клеток железестого эпителия, тип мазка2: ш/м лейкоциты 15-20, ц/к на 1/2-на все поле зрения. Флора: палочки Додерлейна, умеренное количество. анализ сдавался на 21 день цикла. Результаты фемофлор скрин: инфекций не выявлено, общая бактериальная масса 10. 8.1лактобактерии 10.8.1 относительный lg 0.0(85-100%), облигатно-анаэробная микрофлора (gardnerella vaginalis+prevotella bivia+porphyromonas spp) 10.4.9, относительный lg -3.2 (меньше 0.1%). Результаты УЗИ: структура яичников соответствует фазе и возрасту, овуляция слева, эндометрий 19 мм, умеренная гиперплазия, не соответствует фазе м ц., Контур ровный, четкий, структура однородная гипоэхогенная. Все остальное в норме по узи. Жалобы: кровомазанье в середине цикла при овуляции и на 23-25 день менструального цикла, мазать может от одного дня до 6 дней. Кровомазанье бывает не каждый цикл. Меня волнуют лейкоцитоз, на который не обращает внимание гинеколог и объясняет сдачей анализа во 2 половине цикла. Мои белые выделения, которые всю жизнь со мной, и которые не устраняются никакими антибиотиками списывает на гиперсекреторность. Кровомазанье может быть вызвано гиперплазией? И каковы ее причины? Назначили анализы на ттг, пролактин, прогестерон. Во второй половине цикла пропить Утрожестан, вагинально флуомизин, затем гинофлор. Что делать с лейкоцитами в мазке и нужно ли пересдавать цитологию, если клетки железистого эпителия не обнаружены? Анализы на впч не сдавала. 34 года, беременностей не было. Спасибо
    посмотреть ответ (просмотров: 184) 02 февраля 2019

  • Ольга, 30 лет, город Москва

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при обнаружении очагового поражения эндометрия и фиброаденом на молочных железах, какая операция должна проводиться в первую очередь? Удаление фиброаденомы или выскабливание? Спасибо
    посмотреть ответ (просмотров: 175) 30 января 2019

  • Мадина, 30 лет, город Шимкент

    У меня стоит спираль, задержка 28 дней
    посмотреть ответ (просмотров: 187) 28 января 2019

  • Платон, 26 лет, город Москва

    Добрый день . С моими друзьями что не в России сейчас произошел такой случай ... 6 января было подозрение на НПА (девушка подумала, что молодой человек чуть запоздал с извлечением, хотя он уверен что все успел). 7ого утром девушка для подстраховки выпила таблетку женале по плану месячные должны были начаться 8-9 января, но их до сих пор нету. они делали тесты 8 ого вечером и 9 ого утром - отрицательные оба. 13 вечером и 14 утром - отрицательные оба. По словам девушки на днях несколько раз живот болел как болит перед месячными но всего по 2-3 минуты, так же девушка сообщила что после ПА начались более обильные выделения белого цвета чуть разной консистенции, по ее словам такое происходит всегда в разные моменты жизни но не такие обильные. Подскажите, какова вероятность, что она все же беременна или же скорее это реакция на женале , так как в инструкции написано про задержку до 10 дней. Так же она очень нервничает и, как пишут порталы, это может тоже влиять на задержку. Конечно, они понимают, что лучше всего сходить к врачу, но у них нет такой возможности сейчас - поэтому пишу я. Что вы можете сказать опираясь на ваш опыт? Стоит ли беспокоиться или нужно просто подождать месячных ?
    посмотреть ответ (просмотров: 183) 16 января 2019

  • Оля, 18 лет, город Иваново

    Помогите, пожалуйста. Ситуация следующая, был ПА с парнем неделю назад - выпила женале (порвался презерватив), началась задержка-4 день. Делала 3 теста, 1-ый, 2-ой и 4 день (сегодня вечером) все отрицательные. Сейчас был еще один ПА и все та же проблема, можно ли выпить женале во время задержки? P.S. просьба не писать про контрацепцию, я сама все понимаю.
    посмотреть ответ (просмотров: 190) 14 января 2019

  • Никулина Светлана, 25 лет, город Киров

    Не было секса 2 месяца, но тут произошло 1 января с моим мужчиной. Сначала все было нормально, но через примерно неделю начался зуд там и в конце мочеиспускания появилась боль. Ткже появилась тошнота, особенно по утрам, стала больше кушать, задержка 5 дней, но тесты отрицательные. Бывают маленькие красноватые волокна, моча мутноватая. Возможности сходить к врачу пока нет.
    посмотреть ответ (просмотров: 196) 12 января 2019

  • Виктория Вертиева, 25 лет, город Айдар

    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Последний ПА был не защищенный и не оконченный примерно 25-26 декабря. Последний день менструации был 18 декабря. Овуляция по календарю 25 декабря. До 25-26 декабря ПА не было 1.5 месяца.Сейчас 3й день задержки и 4 теста показали +. Возможна ли беременность и возможен ли через 12 дней положительный тест?
    посмотреть ответ (просмотров: 194) 11 января 2019


Услуги и ценыМедицинский центр: телефон, адрес
Любые аборты вредны для здоровья. Медикаментозное прерывание беременности имеет противопоказания. Получите консультацию врача относительно возможности его применения.

Спросить врача
Сайт медицинской клиники обновлен: 21/10/2019 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика © Копирование и воспроизведение материалов сайта запрещено. 1999-2019 гг.