Задает вопрос врачу:



Валерия , 20 лет, город 'Москва

Вопрос:
Здравствуйте!
На половой губе появилось подкожное уплотнение длинной 3-5 мм, при надавливании начинает болеть, если не трогать, то ничего и не беспокоит. Подскажите, что это может быть?


Ответ:



Здравствуйте!
Что делать, если у вас обнаружилось уплотнение на половой губе? Подкожное новообразование чаще всего не представляет угрозы для жизни женщины, являясь доброкачественным. Иногда женщина вдруг обнаруживает у себя на интимных органах плотный бугорок, которые обладает разной степени болезненностью. Эта шишка на наружных гениталиях может оказаться симптомом начинающегося заболевания. Иногда это могут быть себорейные кисты или кисты сальных желез, белые пупырышки на половых губах, которые возникли вследствие закупорки протоков сальных желез кожным салом или сужении протока. Киста располагается под верхним слоем эпидермиса, узелок безболезненный, достаточно мелкий (1-2 мм), может располагаться одиночно, чаще бывают множественные высыпания. Иногда воспаляется с развитием соответствующей симптоматики. Поэтому, если под кожей малой или большой половой губы прощупывается постороннее новообразование, при прикосновении к нему вызывающее боль, то следует обязательно посетить врача.

Подкожный узелок или плотные участки непонятного происхождения - это всегда повод для обращения к гинекологу, который установит, доброкачественное ли это новообразование. Не видя предмет вопроса, невозможно ответить на Ваш вопрос. Приглашаем в наш центр на прием им осмотр к врачу гинекологу.

С уважением,
Центр женского здоровья, г.Москва.
тел. 8(495)790-0779
Онлайн запись на сайте
пн - пт с 10-00 до 21-00
сб - вс с 10-00 до 18-00


См. подробнее:


Дата - 02 июля 2018


вернуться назад

 

Услуги и ценыМедицинский центр: телефон, адрес
Любые аборты вредны для здоровья. Медикаментозное прерывание беременности имеет противопоказания. Получите консультацию врача относительно возможности его применения.

Спросить врача
Сайт медицинской клиники обновлен: 20/11/2019 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика © Копирование и воспроизведение материалов сайта запрещено. 1999-2019 гг.