Задает вопрос врачу:



Ольга, 25 лет, город 'Москва

Вопрос:
Добрый день! Год назад было обнаружено воспаление матки, анализы показали стафилококк, было пройдено лечение (и партнером), после чего анализы были чистые. Сегодня была на приеме, и врач поставила диагноз острый вагинит, жду результаты анализов. Скажите, пожалуйста, может ли это быть снова из-за стафилококка? И если да, то как избежать его появления то у меня, то у партнера?


Ответ:



Здравствуйте!

Вагинит (иначе кольпит) – это воспалительное заболевание влагалища, проявляющееся зудом, болью и патологическими выделениями. Среди воспалительных заболеваний женской половой системы вагиниты занимают одно из лидирующих мест, и их число неуклонно увеличивается. Практически каждая женщина репродуктивного возраста переносит как минимум один эпизод болезни за свою жизнь, поэтому вагинит – ведущая причина обращений к гинекологу.

Основной причиной вагинитов является попадание и размножение во влагалище патогенной микрофлоры при ослаблении организма, несоблюдении гигиены, длительной механической травматизации слизистой оболочки. Самыми информативными на сегодняшний день являются микроскопия влагалищного мазка, бакпосев отделяемого влагалища, исследование анализа крови методом ПЦР. Вне зависимости от возбудителя, любые вагиниты необходимо лечить, даже в том случае, если их проявления незначительны. Переход в хроническое течение и восходящее распространение инфекции вызывают воспаления в яичниках, матке, маточных трубах и могут осложниться эндометритом и бесплодием.

Для уточнения ситуации необходимо подробнее ознакомиться с проблемой, что возможно только при очном консультировании. Приглашаем в наш центр на прием к врачу гинекологу.

Центр женского здоровья.
предварительная запись
тел. 8(495)797-7825
Онлайн запись на сайте


См. подробнее:


Дата - 27 июня 2018


вернуться назад

 

Услуги и ценыМедицинский центр: телефон, адрес
Любые аборты вредны для здоровья. Медикаментозное прерывание беременности имеет противопоказания. Получите консультацию врача относительно возможности его применения.

Спросить врача
Сайт медицинской клиники обновлен: 20/11/2019 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика © Копирование и воспроизведение материалов сайта запрещено. 1999-2019 гг.